ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 塩レモン!塩麹!

    このごろ流行った塩レモン、塩麹 ちょっと遅いかもですが、作ってみたいのです! そこで、塩レモン、塩麹の美味しい活用方法、レシピなどが ありましたら、ぜひぜひ教えてください!

  • さつまいもの保存方法

    こどもが芋掘りで、大量のさつまいもを持ち帰ってきました。 長持ちさせる方法をご存知の方がいましたら、教えていただけないでしょうか。 大量消費できるレシピもぜひお願いします!

  • チョレギサラダ。うまっ!

    娘とチョレギサラダにハマってしまい毎日作ってます。お奨めの組み合わせ、味付けありましたら教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。

(2)じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
   1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
   バジルは5mm幅の細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
   にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
   火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。

*鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。

*バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

382

コメント

77件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め へのコメント

じゃがいも!いいですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

0

いんげん そして ジャガイモ。  コンソメで ホクホク。  美味しいね。

ランス1さん

グッド!

1

家にある材料でできるからいいですね!

あんぽんたさん

グッド!

1

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,675件

茶碗蒸しの具ではずせないのは?
  • かまぼこ

    A
  • ぎんなん

    B

コメントを見る

茶碗蒸しの具ではずせないのは?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
じゃがいも 2個(240g)
さやいんげん 8本
バジルの葉・好みで 6枚
にんにくのみじん切り 大さじ1(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。

(2)じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
   1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
   バジルは5mm幅の細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
   にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
   火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。

*鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。

*バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

382

コメント

77件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め へのコメント

じゃがいも!いいですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

0

いんげん そして ジャガイモ。  コンソメで ホクホク。  美味しいね。

ランス1さん

グッド!

1

家にある材料でできるからいいですね!

あんぽんたさん

グッド!

1