ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 保温弁当は夏でも大丈夫ですか?

    次男は弁当男子です。昨日帰って来たので 抗菌シートを渡したら 保温弁当を使っているので いらないといいました。彼は 大丈夫だといいましたが この季節です。逆に不安ですが・・。

  • 夏の定番メニュー

    毎日 暑くて、献立を考えるのも大変です。 皆さんのお家の、夏の定番メニューと簡単レシピなどありましたら教えて下さい。

  • バナナの保存

     次回の買い物までと4~5本付の若いバナナを買い吊るしてます。  この季節熟成が早く4日後には付け根部分から皮がめくれぶら下がっています。  皮を剥いて半分にしてラップに包み冷凍してバナナアイスにもしますが いつもいつも食べるわけでもないので溜まってしまいます。  皆さんはどうしてますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。

(2)じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
   1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
   バジルは5mm幅の細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
   にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
   火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。

*鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。

*バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

359

コメント

66件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め へのコメント

お弁当にも良さそうなので、作ってみたいです。

もなみんさん

グッド!

0

香りが良いので食欲をそそります。
ボリューム満点でお腹が喜びます。

takamasaさん

グッド!

2

あらためて  さやいんげんと ジャガイモは 合いますね。

ランス1さん

グッド!

2

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,193件

キャンプのメニューで好きなのは?
  • カレー

    A
  • バーベキュー

    B

コメントを見る

キャンプのメニューで好きなのは?

好ましくない投稿のご連絡

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
じゃがいも 2個(240g)
さやいんげん 8本
バジルの葉・好みで 6枚
にんにくのみじん切り 大さじ1(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。

(2)じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
   1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
   バジルは5mm幅の細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
   にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
   火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。

*鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。

*バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

359

コメント

66件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め へのコメント

お弁当にも良さそうなので、作ってみたいです。

もなみんさん

グッド!

0

香りが良いので食欲をそそります。
ボリューム満点でお腹が喜びます。

takamasaさん

グッド!

2

あらためて  さやいんげんと ジャガイモは 合いますね。

ランス1さん

グッド!

2