ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 保温弁当は夏でも大丈夫ですか?

    次男は弁当男子です。昨日帰って来たので 抗菌シートを渡したら 保温弁当を使っているので いらないといいました。彼は 大丈夫だといいましたが この季節です。逆に不安ですが・・。

  • 山形・だしの作り方を教えてください。

    地元デパートで調理した「だし」を見つけました。(九州、田舎です。スーパーになんてありません。) さっぱりとして、ご飯がすすみとても美味しかったです。 後日行ったら存在すらなく、どうも常設商品ではなかったようです。 ネットで調べて自分で作ってみようと思ってます。 が、レシピによってはきゅうり・なす・みょうが等の夏野菜のみでOKとありました。 でもでも、そうするとあのネバネバは? 「納豆昆布」という昆布を入れると思ってましたので、正直レシピをみてもピンときません。 それに、買ってきた「だし」は美味しかったのですが、独特の調味料?人口的な味がしてました。→ポン酢を柚子胡椒を加えてアレンジ。 基本と、その他アレンジ方法を(できれば、山形関係の方に)教えていただきたい!です。 ネット通販で手に入れた山形食材が、大好きになりました。 「おかひじき」を初めて食べました。今一番のお気に入り食材です。 では、よろしくお願いいたします。

  • 夏の定番メニュー

    毎日 暑くて、献立を考えるのも大変です。 皆さんのお家の、夏の定番メニューと簡単レシピなどありましたら教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。

(2)じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
   1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
   バジルは5mm幅の細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
   にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
   火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。

*鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。

*バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

359

コメント

66件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め へのコメント

お弁当にも良さそうなので、作ってみたいです。

もなみんさん

グッド!

0

香りが良いので食欲をそそります。
ボリューム満点でお腹が喜びます。

takamasaさん

グッド!

2

あらためて  さやいんげんと ジャガイモは 合いますね。

ランス1さん

グッド!

2

みんなでVOTE!ただいまの投票数 532件

キャンプのメニューで好きなのは?
  • カレー

    A
  • バーベキュー

    B

コメントを見る

キャンプのメニューで好きなのは?

好ましくない投稿のご連絡

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
じゃがいも 2個(240g)
さやいんげん 8本
バジルの葉・好みで 6枚
にんにくのみじん切り 大さじ1(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。

(2)じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
   1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
   バジルは5mm幅の細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
   にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
   火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。

*鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。

*バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

359

コメント

66件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め へのコメント

お弁当にも良さそうなので、作ってみたいです。

もなみんさん

グッド!

0

香りが良いので食欲をそそります。
ボリューム満点でお腹が喜びます。

takamasaさん

グッド!

2

あらためて  さやいんげんと ジャガイモは 合いますね。

ランス1さん

グッド!

2