料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 玉子焼きの味付けで悩んでます

    弁当に必ず玉子焼きを入れるのですが、だし巻き・オムレツ・砂糖と醤油で味付けの繰り返しです。具材を入れず卵だけで焼きたいので、無理を言いますが宜しくお願いします。

  • もしかしたらレシピ表記の間違え?

    パンケーキみたいな山芋ステーキのレシピ通りに、ほんだし大さじ2で調理したら塩辛くて大変でした。もしかしたら小さじ2の間違いでは?

  • レンコンの変色

    レンコン、30分以上水にさらして、ポトフ、シチュー用に にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ゴボウ、白菜、大根、昆布とともにゆでたところ、青インクにつけたような青灰色になりました。何に反応したのでしょう? 鍋はホーローです。レンコンは今日買ったばかりです。酢水は使っていません。 よろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • あなたの好きな味はどれ?「クノール スープDELI」6個セットプレゼントキャンペーン

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「味の素KKコンソメ」とにんにくで、シンプルなのにコク深い仕上がり!

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。

(2)じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。バジルは5mm幅の細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたらにんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。

*鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。

*バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

506

コメント

95件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,161件

おかゆにトッピングする?しない?
  • する

    A
  • しない

    B

コメントを見る

おかゆにトッピングする?しない?
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
じゃがいも 2個(240g)
さやいんげん 8本
バジルの葉・好みで 6枚
にんにくのみじん切り 大さじ1(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。

(2)じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。バジルは5mm幅の細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたらにんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。

*鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。

*バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

506

コメント

95件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め へのコメント

山ほどのじゃがいもがあるので作ってみました。
材料はさやいんげんに替えてマッシュルーム、コンソメが無いのでガラスープ、ハーブは残念ながらドライ。塩味を調整しながら塩やらハーブを加えて仕上げました。
子供も旦那さんもじゃがいもを優先的にパクついて、目的は十分に達成できました。

あじ粉さん

グッド!

0

いや~。簡単に作れました。コンソメだけでこんなにおいしいなんて驚きです。
ジャガイモは皮をむいてひと口大にに切ってからチ~ンしました。

ジュンナポンさん

グッド!

0

ジャガイモは苦手だったのですが
ニンニクのおかげで食べられました。

AxCxさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。