ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 大量のおくらを 食す方法は?

    段ボール一杯に おくらを いただきました。 刻んで納豆に混ぜ 弁当には 肉巻き 茹でてお浸し 天ぷらに カレー炒め・・・。 知る限りは 作ってますが 夫婦2人では 飽きるし 食べきれないかも!? 何か 一度に沢山食べられるレシピ または 保存食レシピ 一風変わったレシピとか ありましたら 教えてください。 出来れば 早急に・・・ 傷みそうだし。 あ 一部 茹でて冷凍にも してますが。

  • 卵を溶く時に・・・

    こんばんわ 関東は毎日アホみたいに暑いですが 皆さま「バテて」はいないでしょうか? ※広島の方々が心配で気になっていますが  どうか皆さんご無事でありますように・・・ さて 溶き卵を作る際によく聞く 「白身を切る」まで・・・というのが 一体どういう状態なのかがイメージ出来ません。 「こうなったらOK」というのが分からずにいます。 溶き卵についての「ウンチク」もお聞かせ下さい。 よろしくお願いしますm(__)m

  • 肉詰めピーマンって・・・

    肉詰めピーマンって、今までピーマンにハンバーグのたねのようなのを詰めて、焼くものだと思ってましたが、知人の言う肉詰めピーマンは、焼いた後甘辛く煮たものや、パン粉を付けて揚げたもの・・・と、意見がわかれました。 皆さんのお宅の 肉詰めピーマンは、どの様な感じか聞かせてくださいませ。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。

(2)じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
   1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
   バジルは5mm幅の細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
   にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
   火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。

*鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。

*バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

363

コメント

66件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め へのコメント

お弁当にも良さそうなので、作ってみたいです。

もなみんさん

グッド!

0

香りが良いので食欲をそそります。
ボリューム満点でお腹が喜びます。

takamasaさん

グッド!

2

あらためて  さやいんげんと ジャガイモは 合いますね。

ランス1さん

グッド!

2

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,326件

カフェで頼むなら?
  • コーヒー

    A
  • 紅茶

    B

コメントを見る

カフェで頼むなら?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
じゃがいも 2個(240g)
さやいんげん 8本
バジルの葉・好みで 6枚
にんにくのみじん切り 大さじ1(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。

(2)じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
   1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
   バジルは5mm幅の細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
   にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
   火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。

*鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。

*バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

363

コメント

66件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め へのコメント

お弁当にも良さそうなので、作ってみたいです。

もなみんさん

グッド!

0

香りが良いので食欲をそそります。
ボリューム満点でお腹が喜びます。

takamasaさん

グッド!

2

あらためて  さやいんげんと ジャガイモは 合いますね。

ランス1さん

グッド!

2