ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • おにぎらず

    今、流行りの おにぎらず ! おすすめのレシピがありましたら教えて下さい。

  • エッグスラットのアレンジ

    エッグスラットを作るとき、コレをプラスすると より美味しく作れるよ!と云う物 教えて下さい。(例えばコーンスープの粉をジャガ芋に混ぜる・・)とか。 自分だけの、秘密の物が有ったら是非。

  • 長ネギの冷凍保存

    冬になると、泥ねぎが出回るようになると嬉しくなり沢山買います。買ってきたネギはすぐに土の中に入れておきます。 つねに土の中にはネギがあるようにしています。 友人がネギが冷凍保存できると言っていました。 料理法によって切り分けして冷凍するそうです。 使い方は、冷凍のまま鍋の中・味噌汁に入れていると。 冷凍したネギとしないネギの違いがわからないので皆様のご意見よろしくお願いします。 急にネギを使いたいと思っても寒くて夜外に出るのがおっくうでもし、冷凍ネギが美味しければ試してみたいと思います(^◇^)

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。

(2)じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
   1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
   バジルは5mm幅の細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
   にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
   火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。

*鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。

*バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

383

コメント

77件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め へのコメント

じゃがいも!いいですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

0

いんげん そして ジャガイモ。  コンソメで ホクホク。  美味しいね。

ランス1さん

グッド!

1

家にある材料でできるからいいですね!

あんぽんたさん

グッド!

1

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 214件

鍋で調理する市販スープの素に野菜やお肉を加えてアレンジする?
  • する

    A
  • しない

    B

コメントを見る

鍋で調理する市販スープの素に野菜やお肉を加えてアレンジする?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
じゃがいも 2個(240g)
さやいんげん 8本
バジルの葉・好みで 6枚
にんにくのみじん切り 大さじ1(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。

(2)じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
   1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
   バジルは5mm幅の細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
   にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
   火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。

*鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。

*バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

383

コメント

77件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め へのコメント

じゃがいも!いいですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

0

いんげん そして ジャガイモ。  コンソメで ホクホク。  美味しいね。

ランス1さん

グッド!

1

家にある材料でできるからいいですね!

あんぽんたさん

グッド!

1