料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • カボチャの意外な食べ方?

    2人暮らしなのに 特売でカボチャ1/2玉 つい買ってしまいました。 いつもは 煮物にしたり カボチャサラダを作ったり お味噌汁の具に入れたりしています。 何か 意外な料理は ありませんか? 高齢者の夫婦です。

  • お豆ごはんが色鮮やかにできません。

    グリンピースの緑が映える御飯素敵ですよね。料亭で戴くグリンピース御飯の宝石みたいな色に憧れて色々な作り方を試してみたのですが、少し時間がたつと色あせてしまいます。シンプルな物なので、うまく作りたいのです。皆の知恵を借りて腕を上げたいのです。宜しくお願いします。

  • アボカドの見分け方が苦手です

    アボカドが好きでよく買うのですが食べごろが今一つよくわからず割ってみたら茶色くなっていたり反対に硬くてゴリッとしておいしくなかったり。買うときの注意点や買った後の食べごろはどうやって見分けたらいいのか失敗のない選び方を教えていただきたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 冷たい牛乳でつくるスープ×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「味の素KKコンソメ」とにんにくで、シンプルなのにコク深い仕上がり!

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの作り方


(1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。

(2)じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。バジルは5mm幅の細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたらにんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。

*鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。

*バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

592

コメント

104件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,341件

潮干狩り、行ったことある?
  • ある

    A
  • ない

    B

コメントを見る

潮干狩り、行ったことある?
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
じゃがいも 2個(240g)
さやいんげん 8本
バジルの葉・好みで 6枚
にんにくのみじん切り 大さじ1(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。

(2)じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。バジルは5mm幅の細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたらにんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。

*鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。

*バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

592

コメント

104件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め へのコメント

ウインナーとはよく一緒に炒めますが、鶏肉も良さそう。
じゃがいもたくさんあるので作ってみます。

y-kaaさん

グッド!

0

コンソメとにんにくの味付けで、食欲が増しそうです。

いそ吉さん

グッド!

1

香りも良さそう

ひでぼんぼんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。