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鶏肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ

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「味の素KKコンソメ」とにんにくで、シンプルなのにコク深い仕上がり!

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。

(2)じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。バジルは5mm幅の細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたらにんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。

*鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。

*バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。

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旬を感じるのはどっちの魚?
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
じゃがいも 2個(240g)
さやいんげん 8本
バジルの葉・好みで 6枚
にんにくのみじん切り 大さじ1(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。
  2. (2)じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。バジルは5mm幅の細切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたらにんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。
  4. *鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。
  5. *バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。
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鶏肉とじゃがいものガーリック炒め へのコメント

ブロッコリーが余っていたので、いんげんの代わりに使いました。簡単でおいしくできました。

ここあ5さん

グッド!

2

手軽で美味しそう

ひでぼんぼんさん

グッド!

2

じゃがいもとさやいんげん、 コンソメ味で 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

3

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