料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

梅干し

クノールばあばらさん 2012年08月02日

グッド! 2
コメント3

3カップのお米に梅干し1個を入れてご飯を炊きます。 炊き上げ後5~8分むらしてから 梅干しを混ぜ込みます。 おにぎりにして いただきます。

この投稿へのコメント

  • 手作りの梅干しと赤汁も入れて炊きますよ。酸味と塩加減が食欲倍増です。腐敗防止にもなりますよ。
    お試ください

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月02日

    グッド! 0
  • ほんのり梅の味がしておいしそうです。

    みんみんさん 2012年08月02日

    グッド! 0
  • 家では梅干を漬けているので、ペーストにした後の種を2~3個入れて炊いてます。
    ほのかな梅味で美味しいですよね。

    ぷよころさん 2012年08月02日

    グッド! 1