鶏肉とじゃがいものカレー煮

  • かぜ
  • 夏バテ
  • 減塩
  • ロコモ
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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(160g)
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/3個
さやいんげん 10本
小麦粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1
牛乳 1/2カップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
バター 小さじ1

材料の目安量

鶏肉とじゃがいものカレー煮の作り方

  1. (1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。さやいんげんは5cm長さに切ってゆでる。
  3. (3)鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったらAを加えて混ぜ、B、(2)のじゃがいもを加えてフタをし、弱火で10~15分煮る。
  4. (4)(2)のさやいんげんを加えて混ぜる。

栄養情報

エネルギー 313kcal
塩分 0.8g
野菜摂取量 65g
BCAA 2,899mg
たんぱく質 17.5g
脂質 15.4g
炭水化物 24.7g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(160g)
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/3個
さやいんげん 10本
小麦粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1
牛乳 1/2カップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
バター 小さじ1

材料の目安量

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エネルギー 313kcal
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BCAA 2,899mg
たんぱく質 17.5g
脂質 15.4g
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鶏肉とじゃがいものカレー煮の作り方

  1. (1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。さやいんげんは5cm長さに切ってゆでる。
  3. (3)鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったらAを加えて混ぜ、B、(2)のじゃがいもを加えてフタをし、弱火で10~15分煮る。
  4. (4)(2)のさやいんげんを加えて混ぜる。

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