豚肉の豆苗炒め

  • メタボ
  • 減塩
  • ロコモ
  • メタボ
  • 減塩
  • ロコモ

材料(2人分)

豚こま切れ肉 150g
豆苗 1袋(60g)
干ししいたけ 2枚
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味> 1/2周(4g)
すり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1

材料の目安量

豚肉の豆苗炒めの作り方

  1. (1)干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、薄切りにする。豆苗は根元を切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のしいたけを入れて炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、「香味ペースト」、(1)の豆苗を加えてサッと炒めて火を止め、ごまを加えてザックリ混ぜる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

栄養情報

エネルギー 178kcal
塩分 0.7g
野菜摂取量 30g
BCAA 3,097mg
たんぱく質 19.1g
脂質 9.8g
炭水化物 4.5g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

豚こま切れ肉 150g
豆苗 1袋(60g)
干ししいたけ 2枚
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味> 1/2周(4g)
すり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 178kcal
塩分 0.7g
野菜摂取量 30g
BCAA 3,097mg
たんぱく質 19.1g
脂質 9.8g
炭水化物 4.5g
全栄養素情報を見る

豚肉の豆苗炒めの作り方

  1. (1)干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、薄切りにする。豆苗は根元を切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のしいたけを入れて炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、「香味ペースト」、(1)の豆苗を加えてサッと炒めて火を止め、ごまを加えてザックリ混ぜる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る