鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒め

  • メタボ
  • ロコモ
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材料(2人分)

鶏ささ身 3本(150g)
きゅうり 1本
トマト 1個
しょうがのすりおろし 小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」 12cm(8.5g)
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1/2

材料の目安量

鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒めの作り方

  1. (1)ささ身はスジを取ってそぎ切りにする。きゅうり、トマトは乱切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身を入れて焼き、Aを加える。ささ身が色づいたら(1)のきゅうり・トマトを加え、手早く炒める。

栄養情報

エネルギー 130kcal
塩分 1.5g
野菜摂取量 148g
BCAA 3,244mg
たんぱく質 18.1g
脂質 3.5g
炭水化物 6.8g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏ささ身 3本(150g)
きゅうり 1本
トマト 1個
しょうがのすりおろし 小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」 12cm(8.5g)
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1/2

材料の目安量

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エネルギー 130kcal
塩分 1.5g
野菜摂取量 148g
BCAA 3,244mg
たんぱく質 18.1g
脂質 3.5g
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鶏ささ身ときゅうりとトマトの中華風炒めの作り方

  1. (1)ささ身はスジを取ってそぎ切りにする。きゅうり、トマトは乱切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身を入れて焼き、Aを加える。ささ身が色づいたら(1)のきゅうり・トマトを加え、手早く炒める。

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