鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ

  • ロコモ
  • 減塩
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材料(2人分)

鶏ささ身 3本
小麦粉 大さじ1
溶き卵 1/2個分
パン粉・こまかいもの 30g
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
トマト 1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ2
サニーレタス 4枚
レモン 1/2個分

材料の目安量

鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツの作り方

  1. (1)ささ身はスジを取り、中央に厚みの半分までタテに切り込みを入れ、切り込みから左右に外側を切り離さないようにそぎ切りにして開く。トマトはひと口大に切り、レモンはくし形切りにする。オーブンは170℃に予熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ、きつね色になるまで炒める。
  3. (3)(1)のささ身に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、(2)をまぶす。
  4. (4)天板にクッキングシートを敷き、(3)を並べ、170℃のオーブンで7分ほど焼く。
  5. (5)器に盛り、(1)のトマトをのせ、サニーレタス、(1)のレモンを添える。

栄養情報

エネルギー 216kcal
塩分 0.6g
野菜摂取量 89g
BCAA 3,243mg
たんぱく質 18.2g
脂質 7.8g
炭水化物 18.1g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏ささ身 3本
小麦粉 大さじ1
溶き卵 1/2個分
パン粉・こまかいもの 30g
「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
トマト 1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ2
サニーレタス 4枚
レモン 1/2個分

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 216kcal
塩分 0.6g
野菜摂取量 89g
BCAA 3,243mg
たんぱく質 18.2g
脂質 7.8g
炭水化物 18.1g
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鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツの作り方

  1. (1)ささ身はスジを取り、中央に厚みの半分までタテに切り込みを入れ、切り込みから左右に外側を切り離さないようにそぎ切りにして開く。トマトはひと口大に切り、レモンはくし形切りにする。オーブンは170℃に予熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ、きつね色になるまで炒める。
  3. (3)(1)のささ身に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、(2)をまぶす。
  4. (4)天板にクッキングシートを敷き、(3)を並べ、170℃のオーブンで7分ほど焼く。
  5. (5)器に盛り、(1)のトマトをのせ、サニーレタス、(1)のレモンを添える。

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