フリッタータ(イタリアンオムレツ)

  • 夏バテ
  • かぜ
  • ロコモ
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材料(4人分)

じゃがいも 1個(150g)
オクラ 4本(40g)
トマト 1個(180g)
ロースハム 2枚
ホールコーン缶 90g
溶き卵 4個分
牛乳 1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース 1袋
粉チーズ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

フリッタータ(イタリアンオムレツ)の作り方

  1. (1)じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

栄養情報

エネルギー 230kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 75g
BCAA 2,286mg
たんぱく質 12.8g
脂質 11.2g
炭水化物 19.1g
全栄養素情報を見る

材料(4人分)

じゃがいも 1個(150g)
オクラ 4本(40g)
トマト 1個(180g)
ロースハム 2枚
ホールコーン缶 90g
溶き卵 4個分
牛乳 1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース 1袋
粉チーズ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1

材料の目安量

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エネルギー 230kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 75g
BCAA 2,286mg
たんぱく質 12.8g
脂質 11.2g
炭水化物 19.1g
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フリッタータ(イタリアンオムレツ)の作り方

  1. (1)じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

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