えびのチャウダー

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー277 kcal
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量42 g

材料(4人分)

大正えび   ( 他レシピ )
8尾
「味の素」
少々
ベーコン
2枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも(大)
1個
にんじん
1/2本
パセリ
少々
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
Aえびのゆで汁
1カップ
B牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
B「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)えびは背ワタを取って殻をむき、適当な大きさに切ってからカップ1の湯でサッとゆで、
    「味の素」をふる。ゆで汁は残す。
  2. (2)ベーコンは1cm幅、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1cm角に切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)のベーコンを炒め、(2)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを炒め、
    Aを加えてやわらかく煮る。
  4. (4)Bを加えて5~6分煮、(1)のえびを加えて塩、こしょうで味を調える。
  5. (5)器にを盛り、パセリのみじん切りを散らす。
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大正えび
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