料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    70

  • 回答数:6

  • 閲覧数:3740

食べる

その他「食べる」

セロリはどこを食べるのが一番?

スーパーでは、高級食材になりつつある、セロリ。
大好きなんですが、販売の仕方が、気分良くないんですね。
青くて、かたいセロリの一本(切り売り)売りが出回っています。
セロリの中心に近い白い部分が好きなんですが、
一束まとめて買うには高いし、ただ、白いところだけで販売も少ないし。
皆さんは、かたい部分が好きですか、中心に近い白い、柔らかい部分が好きですか。
マヨネーズをかけて、バリバリ食べるのが好きです。

グッド!smile

18

キーワード:
マイページに保存する
  •  takatabukiさん
  • 質問日:2013年7月30日 17:05
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 6回答日時: 2013年8月5日 17:03

具沢山コーンスープを作るときに入れると美味しいです。

 えにこさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月31日 20:28

白い所は生で食べますが、葉や固い部分はみじん切りにしてひき肉と炒め、キーマカレーにしています。

 もぃたんさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月30日 21:15

え~!ビックリ!白い所が柔らかくて美味しいなんて知らなかったです。20歳くらいから少しずつ食べれるようになったけど、自らは中々食べません、でも子供がいるのでたまに買います、下のほうは桜海老と塩味のキンピラにします。後はスープに入れるくらいです。白い所食べてみたいです。売っているセロリの下のほう乾いてスカスカの時ありますものね。真のところは見かけない

 はるとともさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月30日 21:11

葉の部分はスープにします。
下の部分は細切りにして炒め物や生でサラダや漬物に使います。

 ふくふくさっぴさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月30日 19:27

私、最近。セロリ克服しまして、たぶん今まで食べず嫌いだったんですね。旦那の影響で最近、セロリはよく食べてます。白い柔らかい部分の美味しいですね。
ステック野菜にして、他の野菜と、マヨネーズに一味など、いろんなディップでバリバリ食べています。
アメリカンセロリはどうでしょうか?私は、業務スーパーなどで、アメリカンセロリ(生)がお安く売ってるので、良く買ってきています。国内産に比べれば、茎が太いですが、量も多くてお買い得なんですよ!特に気にしない方なら買いだと思います。

 kaorin421さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月30日 17:39

最近セロリ高いですね。私もセロリの白い部分が一番好きです。みそマヨネーズでよく食べます。
母は、固い青いところは薄くスライスして少しの塩でもんでからサラダに入れて食べてます。
葉の部分は天ぷらにして食べます。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る