料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    480

  • 回答数:20

  • 閲覧数:1551

食べる

食材の活用方法

ゆず汁大量ジャーヾ(≧∇≦)

ゆず汁がたくさんあるのですが、ドリンク以外の活用方法はありませんか?

ドリンクに飽きてしまい、悩んでいます。

グッド!smile

40

キーワード:
マイページに保存する
  •  「AJINOMOTO PARK会員」さん
  • 質問日:2014年1月10日 22:37
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 20回答日時: 2014年1月24日 23:14

当たり前のことですが、ポン酢にしてはいかがですか。

 みーちゆんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年1月24日 16:33

私は今年はゆずを大量にもらったのでジャムにしました!
ほんのり苦味があっておいしかったです。
でも皮がなくて汁だけだと、やっぱりポン酢ですかね♪

 なーさん65さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年1月20日 09:10

製氷機に入れて凍らせるのはどうでしょう?

お鍋にもドリンクにも、酢の物にもいいですよ。

凍らせるのはちょっと…と思われるのでしたら、ジャムを作られるといいかもしれません。
保存が長めに出来ますので、作っておけば色々使えます。

 体の半分は味の素さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年1月18日 15:36

私はお鍋に入れることをおすすめします。コクが出てすごくおいしくなります。

 ヨコバさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年1月20日 06:13

ありがとうございます☆

ありがとうございます☆

回答. 16回答日時: 2014年1月17日 21:51

私も、酢の物、ちらし寿司、ポン酢に入れて使います。

 モモタロウ76さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年1月18日 05:46

ありがとうございます☆

ありがとうございます☆

回答. 15回答日時: 2014年1月17日 13:59

ゆずシャーベットなんてどうでしょう?
想像してたら酸っぱくなってきました…

 らぴらぴさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2014年1月18日 05:46

ありがとうございます☆

ありがとうございます☆

回答. 14回答日時: 2014年1月17日 13:01

うちはお酢の代わりに使います。おすしやドレッシング、酢の物、漬物に。

 chewbomさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年1月15日 16:09

ポン酢はどうでしょう?
初めてポン酢を作ったのですが、酸味を自分好みに作られるので子供には好評でした。

 こたツさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年1月14日 13:37

お好みによりますが、酢の物にいれてみてはいかがでしょう?私はお正月の紅白なますが好きなので、大根、ニンジン、きゅうりを千切り→塩もみ→酢の物の酢にゆず果汁を足して、食べたりしますよ。酢のにおいが和らいで食べやすく感じます。

 よねこまさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年1月12日 13:27

我が家では酢の物につかいます。
砂糖少々、醤油をいれて柑橘類のあっさりしておいしいですよ。

 sasacheさん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る