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大根のしょうゆ漬け レシピ

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大根のしょうゆ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
128kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/4本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/3
1/2カップ
しょうゆ 1/2カップ
酒・煮きる 大さじ3
砂糖 大さじ2・2/3
実ざんしょう 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
ゆず・輪切り 2枚

大根のしょうゆ漬けの作り方

(1)大根は8mm幅のいちょう切りにし、塩もみしてザルに上げる。上から約1kgの重しをして最低2時間おく(時間外)。

(2)ボウルにAを合わせ、水気をよくしぼった(1)の大根を加える。

(3)鍋にBを入れて煙が出るまで熱し、(2)の上からかける。ひと混ぜしてゆずをのせ、ラップでフタをして、ひと晩(時間外)おく。器に盛り、香菜などを添える。

*お好みの味になったら、汁気をきって、冷蔵庫で保存してください。

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大根のしょうゆ漬け レシピ
大根のしょうゆ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
128kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/4本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/3
1/2カップ
しょうゆ 1/2カップ
酒・煮きる 大さじ3
砂糖 大さじ2・2/3
実ざんしょう 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
ゆず・輪切り 2枚

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大根のしょうゆ漬けの作り方
  1. (1)大根は8mm幅のいちょう切りにし、塩もみしてザルに上げる。上から約1kgの重しをして最低2時間おく(時間外)。
  2. (2)ボウルにAを合わせ、水気をよくしぼった(1)の大根を加える。
  3. (3)鍋にBを入れて煙が出るまで熱し、(2)の上からかける。ひと混ぜしてゆずをのせ、ラップでフタをして、ひと晩(時間外)おく。器に盛り、香菜などを添える。
  4. *お好みの味になったら、汁気をきって、冷蔵庫で保存してください。
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