鶏肉と大根の中国風煮もの

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー513 kcal
  • ・たんぱく質34.6 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量116 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
1/2本
鶏もも肉   ( 他レシピ )
800g
しょうが・みじん切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1
A水
2・1/2カップ
あさつき
4本

つくり方

  1. (1)大根は皮をむいて乱切りにする。鶏肉はひと口大に切る。
  2. (2)Aを混ぜ合わせておく。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら(1)の鶏肉を加えて焼き色がつくまで
    炒め、(1)の大根を加えてさらに炒め、(2)の合わせ調味料を入れて強火で煮る。
  4. (4)(3)が煮立ったら中火にしてアクをとり、落としぶたをして40分煮る。大根に完全に火が
    通り、煮汁が少なくなったら強火にし、鍋を返して煮汁をからめる。
  5. (5)(4)を器に盛って、あさつきの小口切りをふる。
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