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魚介のマリネ(サルピコン)

魚介のマリネ(サルピコン)(えび+帆立貝柱(刺身)を使ったレシピ)

えびや帆立貝柱(刺身)を使った人気の主菜レシピです。

30

(時間外を除く)

えびや帆立貝柱(刺身)を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむく。いかは皮を除いて輪切りにする。魚はそぎ切りにする。帆立貝柱は半分の厚さに切る。あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合せて洗う。
  2. 2

    セロリはスジを取って2cm長さに切る。小玉ねぎは皮をむく。赤唐がらしは種を取る。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、Aを入れ、(2)のセロリ・小玉ねぎを加えてゆでてザルに上げ、水気をきる。同じ湯に(1)の魚介類を入れ、ゆでてザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    ボウルにBを混ぜ合わせて、冷めた(3)の野菜・魚介類、(2)の赤唐がらしを加え、しばらく漬ける(時間外)。
  5. 5

    皿のまわりに1枚ずつはがしたチコリを飾り、中央に(4)のマリネを盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー522 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質58.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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