ホタテとアスパラとエリンギのうま塩炒め

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料 (2人分)

帆立貝柱(刺身)
6個(140g)
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
グリーンアスパラガス
5本(140g)
エリンギ
1パック(140g)
にんにくのみじん切り
1片分
しょうがのみじん切り
1かけ分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
B湯
1/2カップ
B片栗粉
小さじ1
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    帆立はAをふり、半分に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、
    5cm長さの斜め切りにする。エリンギはタテ5mm幅に切ってから5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たら(1)の帆立を
    加えて炒め、色が変わったらいったん器にとる。(1)のアスパラ・エリンギを加えて
    火にかけ、火が通ったら帆立を戻し入れる。
  3. 3

    「鍋キューブ」は袋の上から砕き、Bと合わせて溶かし、(2)に加えてとろみをつける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。