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ホタテとアスパラとエリンギのうま塩炒め

ホタテとアスパラとエリンギのうま塩炒め(帆立貝柱(刺身)+エリンギを使ったレシピ)
15 分

フライパン一つでパパっと♪「鍋キューブ」鶏だし・うま塩で味付け簡単!

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
6個(140g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
5本(140g)
エリンギ
1パック(140g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
1/2カップ
片栗粉
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立はAをふり、半分に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、
    5cm長さの斜め切りにする。エリンギはタテ5mm幅に切ってから5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たら(1)の帆立を
    加えて炒め、色が変わったらいったん器にとる。(1)のアスパラ・エリンギを加えて
    火にかけ、火が通ったら帆立を戻し入れる。
  3. 3

    「鍋キューブ」は袋の上から砕き、Bと合わせて溶かし、(2)に加えてとろみをつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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