おかひじきの中国風おひたし
材料(4人分)
- おかひじき
- 160g
- 焼き豚
- 100g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 大さじ2
- 「ほんだし」
- 少々
- 水
- 大さじ4
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
おかひじきは根元を1~2cm長さに切り、3~4等分長さに切って塩ゆでする。焼き豚は
マッチ棒状に切る。 -
2
Aを合わせ、かけ汁を作る。 -
3
器に(1)のおかひじき・焼き豚を盛り、(3)のかけ汁をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー55 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く