夏の取り合わせサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 197 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
4個
ゆでだこの足
2本(150g)
トマト   ( 他レシピ )
2個
きゅうり
1本
みょうが
1個
わかめ
適量
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1/2
Aうす口しょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1/2
Aワインビネガー
小さじ2
Aしょうがのみじん切り
小さじ1
A「AJINOMOTOべに花油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)なすは皮をむいて水にさらし、1本ずつラップで包み、
    電子レンジ(600W)で約1分30秒やわらかくなるまで加熱する。
  2. (2)Aを合わせ、ピリ辛ソースを作る。
  3. (3)(1)のなすの水気を拭き取り、タテ半分に切って切り口を上にしてバットに並べ、
    (2)のピリ辛ソース半量を回しかけて冷やす。
  4. (4)たこはそぎ切り、トマトはくし形切り、きゅうりは板ずりして乱切りにする。
    みょうがはせん切りにし、冷水にさらして水気をきる。
  5. (5)わかめは食べやすい大きさに切る。
  6. (6)器に(3)のなす、(4)のたこ・トマト・きゅうり・みょうが、
    (5)のわかめを盛り、残りのピリ辛ソースをかける。
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