うずらの卵のカレー煮

プリント
クリップ
調理時間10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

うずらの卵の水煮
6個
A水
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
Aカレー粉
小さじ1/2
きゅうり
1/2本
ロースハム
2枚
のり
1枚
ミニトマト
6個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立たせ、うずらの卵を加えて煮る。
    きゅうりは2cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    のりはハムの大きさに合わせて切り、ハムと重ねて巻き、5等分する。
  3. 3

    (1)のうずら卵・きゅうり、(2)のハム巻き、ミニトマトを組み合わせて、
    串に刺す。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。