うずらの卵のカレー煮

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

うずらの卵の水煮
6個
A水
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
Aカレー粉
小さじ1/2
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
ロースハム
2枚
のり
1枚
ミニトマト   ( 他レシピ )
6個

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて煮立たせ、うずらの卵を加えて煮る。
    きゅうりは2cm厚さの輪切りにする。
  2. (2)のりはハムの大きさに合わせて切り、ハムと重ねて巻き、5等分する。
  3. (3)(1)のうずら卵・きゅうり、(2)のハム巻き、ミニトマトを組み合わせて、
    串に刺す。
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(627件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。