レタス入りジャージャーめん

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー498 kcal
  • ・たんぱく質18 g
  • ・塩分5.3 g
  • ・野菜摂取量95 g

材料(2人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
1・1/2玉
レタス   ( 他レシピ )
1/4個
豚ひき肉
50g
にんじん
1/3本
Aねぎ・粗みじん切り
1/4本分
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
B水
1カップ
B酒
大さじ2
C赤みそ
大さじ4
C砂糖
小さじ2
D片栗粉
適量
D水
適量
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)レタスはせん切りにし、にんじんは3mm角切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Aを炒めて香りを出し、ひき肉を加えてポロポロになるまで炒め、
    Bを加え、(1)のにんじんを加える。
  3. (3)煮立ったらCを加えて混ぜ、Dでとろみをつけ、「オイスターソース」を混ぜ、
    火を止め、肉みそを作る。
  4. (4)中華めんはたっぷりの熱湯でゆでて、ザルに上げて流水で手早く冷まし、
    もみ洗いして水気をよくきり、ごま油をまぶす。
  5. (5)(4)のめんに(1)のレタスを混ぜて器に盛り、(3)の肉みそをかける。
クリップ

中華生めん
関連するレシピ

(31件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。