レタス入りジャージャーめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 498 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 5.3 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(2人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
1・1/2玉
レタス   ( 他レシピ )
1/4個
豚ひき肉
50g
にんじん
1/3本
Aねぎ・粗みじん切り
1/4本分
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
B水
1カップ
B酒
大さじ2
C赤みそ
大さじ4
C砂糖
小さじ2
D片栗粉
適量
D水
適量
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    レタスはせん切りにし、にんじんは3mm角切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを炒めて香りを出し、ひき肉を加えてポロポロになるまで炒め、
    Bを加え、(1)のにんじんを加える。
  3. 3

    煮立ったらCを加えて混ぜ、Dでとろみをつけ、「オイスターソース」を混ぜ、
    火を止め、肉みそを作る。
  4. 4

    中華めんはたっぷりの熱湯でゆでて、ザルに上げて流水で手早く冷まし、
    もみ洗いして水気をよくきり、ごま油をまぶす。
  5. 5

    (4)のめんに(1)のレタスを混ぜて器に盛り、(3)の肉みそをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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