茎にんにくとレバーの炒めもの 30 分 鶏レバーや茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。 30 分 #メイン料理 #和風 #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 47 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 鶏レバー 80g 牛乳 適量 茎にんにく 1/2束 赤ピーマン 1個 玉ねぎ 1/4個(30g) しょうがのすりおろし 小さじ1/2 にんにくのすりおろし 小さじ1/4 酒 小さじ2 「ほんだし」 小さじ1/3 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2/3 こしょう 少々 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」 小さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1レバーはまわりの脂肪やスジを取り除いてサッと水洗いし、牛乳に20分漬けて臭みをとる。水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き、Aでもみ込む。 2茎にんにくは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは3mm幅の細切りにする。 3フライパンに油を熱し、(2)の茎にんにく・玉ねぎ・赤ピーマンを炒め、(1)のレバーを加えてさらに炒め、「ほんだし」、Bで調味する。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー98 kcal ・塩分0.6 g ・たんぱく質8.5 g ・野菜摂取量※47 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # ほんだし® 47 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・レンジで作るかぼちゃの煮物 ・白菜ときのこの具だくさんみそ汁 副菜 汁物 ・いんげんのごま和え ・ニラとしいたけの具だくさんみそ汁 副菜 汁物 ・キャベツのごまマヨあえ ・とうもろこしとおくらのみそ汁 副菜 汁物 ・きぬさやとえのきのピーナッツあえ ・大根と水菜のけんちん汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 鶏レバーを使ったレシピ 鶏レバーのカレー風味竜田揚げ #こだわり手作り #鶏肉 鶏レバーの中国風つくだ煮 #鶏肉 #副菜もう一品 鶏レバーの佃煮 #こだわり手作り #鶏肉 鶏レバーとりんごのソテー #20分以内 #メイン料理 鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味 #10分以内 #料理初心者 鶏レバーとカシューナッツのガーリック炒め #メイン料理 #中華風 鶏レバーの麻婆炒め #20分以内 #簡単・時短 鶏レバーと緑茶のつくだ煮 #こだわり手作り #副菜もう一品 鶏レバーキーマカレー #子どもに人気 #栄養バランス レバーのトマト煮 #20分以内 #野菜たっぷり 他の鶏レバー人気レシピを見る(17件) 茎にんにくを使ったレシピ にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め #10分以内 #野菜たっぷり 茎にんにくのオイスターソース炒め #10分以内 #簡単・時短 茎にんにくと豚肉のみそ炒め #20分以内 #簡単・時短 茎にんにくと牛肉の炒めもの #20分以内 #簡単・時短 レバーと茎にんにくのみそ炒め #20分以内 #簡単・時短 にんにくの芽の浅漬け #ランチ #漬物・ピクルス 豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あん #20分以内 #簡単・時短 茎にんにくといかの炒めもの #20分以内 #簡単・時短 茎にんにくとレバーの炒めもの #メイン料理 #和風 うなぎと茎にんにくの炒めもの #20分以内 #簡単・時短 他の茎にんにく人気レシピを見る(29件) 関連するレシピ 「鶏レバー×牛乳」のレシピ 「鶏レバー×茎にんにく(にんにくの芽)」のレシピ 「牛乳×茎にんにく(にんにくの芽)」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス うどんつゆ #5分以内 #和風 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 茎にんにくとレバーの炒めもの 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏レバー 鶏レバー