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ズッキーニのシーザースサラダ レシピ

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ズッキーニのシーザースサラダ
調理時間
エネルギー
324kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ズッキーニのシーザースサラダの作り方

(1)ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。レタスはひと口大にちぎる。食パンは5mm角に切る。

(2)160℃に熱した油で、(1)のズッキーニ・パンを素揚げする。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)(1)のレタス、(2)のズッキーニを(3)のドレッシング半量とあえ、器に盛る。

(5)食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかけ、(2)のパンの素揚げ(クルトン)を散らし、粉チーズをふる。

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ズッキーニのシーザースサラダ レシピ
ズッキーニのシーザースサラダ
調理時間
エネルギー
324kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ズッキーニ 1本
レタス 6枚
サンドイッチ用食パン 1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用 適量
粉チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

ズッキーニのシーザースサラダの作り方
  1. (1)ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。レタスはひと口大にちぎる。食パンは5mm角に切る。
  2. (2)160℃に熱した油で、(1)のズッキーニ・パンを素揚げする。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)(1)のレタス、(2)のズッキーニを(3)のドレッシング半量とあえ、器に盛る。
  5. (5)食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかけ、(2)のパンの素揚げ(クルトン)を散らし、粉チーズをふる。
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ズッキーニのシーザースサラダ へのコメント

美味しそうです

カリフラワーさん

グッド!

2

カリカリに焼いたベーコンもプラスしましたが、子供たちも思いのほか食べてくれビックリ!

くのーるさん

グッド!

8

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