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手作りタルタルがおいしい♪チキン南蛮

チキン南蛮(鶏もも肉を使ったレシピ)

甘酢とタルタルソースでご飯がすすむ☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を6等分にそぎ切りにし、「ほんだし」、こしょうをふりかけ、よくもみこみ10~15分おく。
    チキン南蛮の作り方_0_1
  2. 2

    Aを鍋に入れ、火にかけて煮溶かす。
    チキン南蛮の作り方_1_1
  3. 3

    Bはみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
    チキン南蛮の作り方_2_1
  4. 4

    (1)に薄力粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、中温(165℃)で4分ほどじっくり揚げる。
    チキン南蛮の作り方_3_1
  5. 5

    揚げたてを(2)に10分ほど漬け込み、器に盛り、上から(3)をかけて、ざく切りのレタスとくし形切りのトマトを添える。
    チキン南蛮の作り方_4_1
  6. 宮崎県の郷土料理
  7. 粉をまぶした後に卵液にくぐらせる事で、衣が軽く仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー738 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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