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チキン南蛮
甘酢とタルタルソースでご飯がすすむ☆
30
分
甘酢とタルタルソースでご飯がすすむ☆
#定番・基本
#から揚げ
#鶏肉
#メイン料理
#和風
#ほんだし®
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材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚(440g)
「ほんだし」
小さじ1
こしょう
少々
溶き卵
2個分
薄力粉
50g
しょうゆ
大さじ4
酢
大さじ4
砂糖
大さじ4
「ほんだし」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
130g
ゆで卵
1個分
らっきょう漬け
5粒
きゅうりのピクルス・5cm
1本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レタス
1/2個
トマト
1個
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉は1枚を6等分に
そぎ切り
にし、「ほんだし」、こしょうをふりかけ、よくもみこみ10~15分おく。
2
Aを鍋に入れ、火にかけて煮溶かす。
3
Bは
みじん切り
にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
4
(1)に薄力粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、中温(165℃)で4分ほどじっくり揚げる。
5
揚げたてを(2)に10分ほど漬け込み、器に盛り、上から(3)をかけて、ざく切りのレタスと
くし形切り
のトマトを添える。
*
宮崎県の郷土料理
*
粉をまぶした後に卵液にくぐらせる事で、衣が軽く仕上がります。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
738 kcal
・塩分
3.5 g
・たんぱく質
26.4 g
・野菜摂取量※
111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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