鶏手羽とじゃがいもの含め煮

プリント
クリップ
50

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(4人分)

鶏手羽肉   ( 他レシピ )
6本
じゃがいも・小6個   ( 他レシピ )
450g
ししとうがらし
12本
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ山盛り1
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A三温糖
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)鶏手羽はキッチンペーパーで水気を拭き取り、じゃがいもは皮つきのまま半分に切る。
    ししとうは楊枝で数ヶ所穴をあける。
  2. (2)フッ素樹脂加工の深めの鍋にごま油、(1)の鶏手羽を入れて強火で熱し、
    表面に焼き色がついたら器に取る。
  3. (3)(2)の鍋で(1)のじゃがいもを炒める。焼き色がついたら(2)の鶏手羽を戻し入れ
    「お塩控えめの・ほんだし」、A、ヒタヒタの水(分量外)を加え煮立てる。
  4. (4)アクを取り、フタをして弱めの中火で30分煮たらフタを取り、強火で煮詰める。
    (1)のししとうを加え、煮汁がほとんどなくなるまでつやよく煮詰める。
クリップ

鶏手羽肉
関連するレシピ

(260件)全件を見る

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。