卵のせチキンライス <減塩タイプ>
つくり方
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1
鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。ボウルにCを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。別のボウルに「コンソメ」、分量の湯を入れて溶かしておく。 -
2
フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯の順に加えて炒め、(1)の溶かした「コンソメ」を加え、水分をとばすように炒め、Bを加えて味を調え、器に等分に盛る。 -
3
別のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。半熟状になったら、火を止め、(2)の上に等分にのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー726 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※62 g