塩焼き鳥

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  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)・1/2枚   ( 他レシピ )
150g
「やさしお」
小さじ1/4
グリーンアスパラガス
2本
長いも
4cm(40g)
ミニトマト   ( 他レシピ )
6個
はんぺん
1/2枚
すだち
1個
七味唐がらし
適量
ゆずこしょう
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、「やさしお」をまぶす。アスパラは4cm長さ、
    長いもは皮つきのまま6等分のくし形に切る。はんぺんは6等分の角切りにする。
  2. (2)鶏肉とアスパラ、鶏肉と長いも、はんぺんとミニトマトの組み合わせで、
    6本ずつつま楊枝に刺す。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、
    フタをして中火で5分蒸し焼きにする。はんぺんとミニトマトの串は、焼き色がついたら
    取り出す。
  4. (4)器に盛り、半分に切ったすだち、ゆずこしょう、七味唐がらしを添える。
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鶏もも肉(皮つき)
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