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お弁当にもおすすめ☆塩焼き鳥

塩焼き鳥(鶏もも肉(皮つき)+ミニトマトを使ったレシピ)

鶏もも肉(皮つき)やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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鶏もも肉(皮つき)やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、「やさしお」をまぶす。アスパラは4cm長さ、
    長いもは皮つきのまま6等分のくし形に切る。はんぺんは6等分の角切りにする。
    塩焼き鳥の作り方_0_1
  2. 2

    鶏肉とアスパラ、鶏肉と長いも、はんぺんとミニトマトの組み合わせで、
    6本ずつつま楊枝に刺す。
    塩焼き鳥の作り方_1_1
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、
    フタをして中火で5分蒸し焼きにする。はんぺんとミニトマトの串は、焼き色がついたら
    取り出す。
    塩焼き鳥の作り方_2_1
  4. 4

    器に盛り、半分に切ったすだち、ゆずこしょう、七味唐がらしを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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