かぼちゃ豆腐
(時間外を除く)
牛乳や粉ゼラチンを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜる。 -
2
耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。 -
3
バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
4
好みの大きさに切り分けて器に盛り、ごま、小ねぎをかける。 -
*お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー167 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※0 g