OPEN MENU

MENU

かぼちゃ豆腐

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 2

    耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。
  3. 3

    バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    好みの大きさに切り分けて器に盛り、ごま、小ねぎをかける。
  5. *お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。