かぼちゃ豆腐

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

A牛乳   ( 他レシピ )
130ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋
A「ほんだし」
小さじ1
B水
大さじ1
B粉ゼラチン   ( 他レシピ )
1/2袋(2.5g)
いり白ごま
少々
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 2

    耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。
  3. 3

    バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    好みの大きさに切り分けて器に盛り、ごま、小ねぎをかける。
  5. *お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。