OPEN MENU

MENU

かぼちゃ豆腐

かぼちゃ豆腐(牛乳+粉ゼラチンを使ったレシピ)

牛乳や粉ゼラチンを使った人気の主菜レシピです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 2

    耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。
  3. 3

    バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    好みの大きさに切り分けて器に盛り、ごま、小ねぎをかける。
  5. お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品