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3種のピンチョス

3種のピンチョス(ロースハム+じゃがいも(大)を使ったレシピ)

ロースハムやじゃがいも(大)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. <ミニトマトのサンタ2個を作る>
  2. 1

    ミニトマトは半分に切り、クリームチーズを等分に分けて、丸めて間にはさみ、ピックで刺す。のりで目、口をつける。
    3種のピンチョスの作り方_1_1
  3. 2

    きゅうりはピーラーでタテに3本皮をむき、2~3cm幅の輪切りにする。
  4. 3

    ハムは半分に折り、折った方に切り込みを入れ、花のようにし、フライドパスタまたはようじを刺して固定する。うずらの卵は半分に切る。
    3種のピンチョスの作り方_3_13種のピンチョスの作り方_3_23種のピンチョスの作り方_3_3
  5. 4

    (2)のきゅうりの上に(3)のうずらの卵・ハムを順にのせてピックを刺す。
    3種のピンチョスの作り方_4_1
  6. <ポテトとチョリソーのピンチョス4個を作る>
  7. 5

    じゃがいもは1.5cm角に切り、串が通るくらいのやわらかさになるまでゆで、Aをまぶす。
  8. 6

    チョリソーは2cm長さに切り、切り口に格子状の切り込みを入れてゆで、(5)のじゃがいもとともにピックで刺す。
    3種のピンチョスの作り方_7_13種のピンチョスの作り方_7_23種のピンチョスの作り方_7_3

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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