3種のピンチョス

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  • お弁当
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 126 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

ミニトマト
2個
クリームチーズ
大さじ1・1/2
焼きのり
適量
ロースハム   ( 他レシピ )
4枚
きゅうり
1/2本
うずらの卵の水煮
2個
じゃがいも(大)   ( 他レシピ )
1個
チョリソー
2本
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aドライバジル
少々

つくり方

  1. <ミニトマトのサンタ2個を作る>
  2. (1)ミニトマトは半分に切り、クリームチーズを等分に分けて、丸めて間にはさみ、ピックで刺す。のりで目、口をつける。
    3種のピンチョスの作り方_2_1
  3. (2)きゅうりはピーラーでタテに3本皮をむき、2~3cm幅の輪切りにする。
  4. (3)ハムは半分に折り、折った方に切り込みを入れ、花のようにし、
    フライドパスタまたはようじを刺して固定する。うずらの卵は半分に切る。
    3種のピンチョスの作り方_4_1 3種のピンチョスの作り方_4_1 3種のピンチョスの作り方_4_2
  5. (4)(2)のきゅうりの上に(3)のうずらの卵・ハムを順にのせてピックを刺す。
    3種のピンチョスの作り方_5_1
  6. <ポテトとチョリソーのピンチョス4個を作る>
  7. (5)じゃがいもは1.5cm角に切り、串が通るくらいのやわらかさになるまでゆで、Aをまぶす。
  8. (6)チョリソーは2cm長さに切り、切り口に格子状の切り込みを入れてゆで、(5)のじゃがいもとともにピックで刺す。
    3種のピンチョスの作り方_8_1 3種のピンチョスの作り方_8_1 3種のピンチョスの作り方_8_2
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ロースハム
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