ぶりの香味照り焼き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

ぶり   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
A水
大さじ1
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ぶり、(1)のねぎを入れてフタをし、2分ほど焼く。裏返して弱火にし、3分ほど焼く。
  3. 3

    混ぜ合わせたAを加えてからめ、味を調える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを飾る。
  5. *「香味ペースト」1周は約12cmでキャップの大きさとほぼ同じです。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。