ごぼうと人参のきんぴら

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
1/2本
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
少々

つくり方

  1. (1)ごぼう、にんじんは細切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、
    しんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
  3. (3)器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
クリップ

ごぼう
関連するレシピ

(348件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。