焼きそば

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 721 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(2人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
キャベツ
2枚(80g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2周(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
  3. (3)めん、「香味ペースト」を加えて混ぜ、ほぐすように炒め合わせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
クリップ

中華蒸しめん
関連するレシピ

(36件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。