OPEN MENU

MENU

焼きそば

焼きそば(中華蒸しめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
10 分

中華蒸しめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
2枚(80g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    めん、「香味ペースト」を加えて混ぜ、ほぐすように炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー721 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>