OPEN MENU

MENU

角煮

角煮(豚バラかたまり肉+大根を使ったレシピ)

豚バラかたまり肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

100

豚バラかたまり肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は大きめのひと口大に切り、大根は2cm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面きつね色になるまで焼く。
  3. 3

    鍋に(1)の大根、(2)の豚肉、Aを入れて落としぶたをして弱火で1時間30分ほど煮込む。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー618 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>