角煮

角煮(豚バラかたまり肉+大根を使ったレシピ)

豚バラかたまり肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は大きめのひと口大に切り、大根は2cm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面きつね色になるまで焼く。
  3. 3

    鍋に(1)の大根、(2)の豚肉、Aを入れて落としぶたをして弱火で
    1時間30分ほど煮込む。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー663 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。