ブリの照り焼き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

ぶり(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ
薄力粉
適量
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本
A水
1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ぶりは薄力粉をまぶす。ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のぶり・ねぎを入れ、ぶりを両面焼く。
  3. 3

    Aを加え、とろみが出るまで煮る。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ぶり(切り身)
関連するレシピ

(24件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。