OPEN MENU

MENU

ブリの香味照り焼き

ブリの香味照り焼き(ぶり(切り身)+長ねぎ��を使ったレシピ)

ぶり(切り身)や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ぶりは薄力粉をまぶす。ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のぶり・ねぎを入れ、ぶりを両面焼く。
  3. 3

    Aを加え、とろみが出るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>