キャベネギ麺

プリント
クリップ
キャベネギ麺(中華めん+長ねぎを使ったレシピ)

定番焼きそばの具材でも「Cook Do®香味ペースト」で作れば新メニューに!!

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 446 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(2人分)

中華めん   ( 他レシピ )
2玉
長ねぎ
1本
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚
ロースハム
4枚
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. (1)キャベツ、ハムはせん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のハム・ねぎ、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんを入れてゆでる。ゆで上がる直前に
    (1)のキャベツを加え、ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきり、ごま油であえる。
  4. (4)(2)に(3)を加えてあえる。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
クリップ

中華めん
関連するレシピ

(40件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。