鶏&帆立のWだし!かんたん茶碗蒸し

プリント
クリップ
鶏&帆立のWだし!かんたん茶碗蒸し(卵+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

「鍋キューブ」で作れば味付けかんたん☆鶏&帆立のうま味で料亭のような味わい♪

40

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 69 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(3個分)

  ( 他レシピ )
2個
かに風味かまぼこ
2本
しめじ   ( 他レシピ )
1/4パック
みつば
2本
A水
1・1/2カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分ける。鍋にA、しめじを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、
    しめじを取り出し、火から下ろして冷ます。
  2. (2)かに風味かまぼこはこまかく裂き、みつばは2cm長さに切る。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、(1)と合わせてこまかい目のザルでこす。
  4. (4)器に(1)のしめじ、(2)のかに風味かまぼこ・みつばを等分に入れ、
    (3)を静かに注ぎ、フタをする。(フタがなければアルミホイルをかぶせる。)
  5. (5)鍋に器の高さ1/3くらいになるように水を入れて火にかけ、沸騰したら、
    (4)を入れてフタをし、弱火で10分蒸す。火を止めて10分ほど蒸らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。