鶏&帆立のWだし!かんたん茶碗蒸し

プリント
鶏&帆立のWだし!かんたん茶碗蒸し(卵+しめじを使ったレシピ)

「鍋キューブ」で作れば味付けかんたん☆鶏&帆立のうま味で料亭のような味わい♪

調理時間 40

  • 作り置き
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 69 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(3個分)

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。鍋にA、しめじを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、
    しめじを取り出し、火から下ろして冷ます。
  2. 2

    かに風味かまぼこはこまかく裂き、みつばは2cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)と合わせてこまかい目のザルでこす。
  4. 4

    器に(1)のしめじ、(2)のかに風味かまぼこ・みつばを等分に入れ、
    (3)を静かに注ぎ、フタをする。(フタがなければアルミホイルをかぶせる。)
  5. 5

    鍋に器の高さ1/3くらいになるように水を入れて火にかけ、沸騰したら、
    (4)を入れてフタをし、弱火で10分蒸す。火を止めて10分ほど蒸らす。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。