鶏&帆立のWだし!かんたん茶碗蒸し

「鍋キューブ」で作れば味付けかんたん☆鶏&帆立のうま味で料亭のような味わい♪
材料(3個分)
- 卵
- 2個
- かに風味かまぼこ
- 2本
- しめじ
- 1/4パック
- みつば
- 2本
- 水
- 1・1/2カップ
- 「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しめじは小房に分ける。鍋にA、しめじを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、
しめじを取り出し、火から下ろして冷ます。 -
2
かに風味かまぼこはこまかく裂き、みつばは2cm長さに切る。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、(1)と合わせてこまかい目のザルでこす。 -
4
器に(1)のしめじ、(2)のかに風味かまぼこ・みつばを等分に入れ、
(3)を静かに注ぎ、フタをする。(フタがなければアルミホイルをかぶせる。) -
5
鍋に器の高さ1/3くらいになるように水を入れて火にかけ、沸騰したら、
(4)を入れてフタをし、弱火で10分蒸す。火を止めて10分ほど蒸らす。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー71 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※1 g
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