鶏&帆立のWだし!かんたん茶碗蒸し

鶏&帆立のWだし!かんたん茶碗蒸し(卵+しめじを使ったレシピ)

「鍋キューブ」で作れば味付けかんたん☆鶏&帆立のうま味で料亭のような味わい♪

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。鍋にA、しめじを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、
    しめじを取り出し、火から下ろして冷ます。
  2. 2

    かに風味かまぼこはこまかく裂き、みつばは2cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)と合わせてこまかい目のザルでこす。
  4. 4

    器に(1)のしめじ、(2)のかに風味かまぼこ・みつばを等分に入れ、
    (3)を静かに注ぎ、フタをする。(フタがなければアルミホイルをかぶせる。)
  5. 5

    鍋に器の高さ1/3くらいになるように水を入れて火にかけ、沸騰したら、
    (4)を入れてフタをし、弱火で10分蒸す。火を止めて10分ほど蒸らす。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー69 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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