いわしの香味焼き カレー風味

プリント
クリップ
15

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

いわし・三枚におろしたもの   ( 他レシピ )
2尾分
A水
1/2カップ
A小麦粉   ( 他レシピ )
50g
A卵黄
1個分
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1・1/2周(13g)
Aカレー粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
サラダ菜
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れてダマにならないように混ぜ合わせ、衣を作る。
  2. (2)フライパンに多めの油を熱し、いわしに(1)の衣をつけて入れ、揚げ焼きにする。
  3. (3)器にサラダ菜を敷き、(2)のいわしを盛る。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。