カット野菜のちくわ焼きうどん

カット野菜のちくわ焼きうどん(ゆでうどん+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)

ゆでうどんや袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ちくわは5mm幅の輪切りにする。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、うどんを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・カット野菜を入れて炒め、しんなりしたら、
    (2)のうどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー443 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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