簡単!中華香味野菜スープ

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簡単!中華香味野菜スープ(長ねぎ+しょうがを使ったレシピ)

調味料は「香味ペースト」だけ!5分で本格中華スープの出来上がり♪

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー37 kcal
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量26 g

材料(2人分)

長ねぎ   ( 他レシピ )
1/4本(25g)
しょうが
1/2かけ(5g)
にんじん
15g
大根   ( 他レシピ )
20g
A水
1・1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1・1/2周(13g)

つくり方

  1. (1)ねぎは薄い斜め切りにする。しょうが、にんじん、大根はせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうが・にんじん・
    大根を加えてサッと煮る。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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長ねぎ
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