簡単!中華香味野菜スープ

簡単!中華香味野菜スープ(長ねぎ+大根を使ったレシピ)

調味料は「香味ペースト」だけ!5分で本格中華スープの出来上がり♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは薄い斜め切りにする。しょうが、にんじん、大根はせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうが・にんじん・
    大根を加えてサッと煮る。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー37 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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