八宝菜
「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!鶏だしの豊かなコクと海鮮だしのうま味のあんがたっぷりの野菜にからんで深みがある味わいの1品に☆
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。いかは皮をむき、格子状に切り目を入れてひと口大に切る。えびは背ワタを取る。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・いか・えびを炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
4
同じフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけを炒める。具材に火が通ったら、(3)を戻し入れて軽く炒め合わせ、火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけて炒め合わせる。 -
*海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしくお召し上がりいただけます。
動画でつくり方をみる
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー216 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※70 g