八宝菜

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八宝菜(豚バラ薄切り肉+いか(胴)を使ったレシピ)

「Cook Do」八宝菜用を使えば野菜のおいしさが引き立ち深みのある味わいに♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
いか(胴)
1/2杯分(50g)
むきえび
6尾(50g)
白菜   ( 他レシピ )
250g
にんじん
1/6本(30g)
しいたけ
3枚(40g)
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。いかは皮をむき、
    格子状に切り目を入れてひと口大に切る。えびは背ワタを取る。
  2. (2)白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。
    にんじんは1mm厚さ程度の短冊切りにし、しいたけは5mm幅に切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・いか・えびを炒め、
    火が通ったら、いったん皿にとる。
  4. (4)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の白菜・
    にんじん・しいたけを炒める。(3)を戻し入れて軽く炒め合わせ、
    火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  5. *海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしくお召し上がりいただけます。
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豚バラ薄切り肉
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