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いろいろ野菜の素揚げ

いろいろ野菜の素揚げ(パプリカ(赤)+さつまいもを使ったレシピ)
10 分

「やさしお®」を使えば、おいしさそのままで簡単に減塩できちゃいます☆パプリカとさつまいもで!野菜に「やさしお®」をふり、素材の味をいかした野菜の素揚げです。

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
2本
なす
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ヤングコーン
4本
ズッキーニ・黄色
1/3本
ベビーポテト
1個
さつまいも
1/3本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「やさしお」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
  2. 2

    器に盛り、「やさしお」をふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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