鶏だし紅白鍋

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鶏だし紅白鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

具材を紅白に分けて見た目も華やか♪

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 241 kcal
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 179 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(400g)
長ねぎ
1本
絹ごし豆腐
1/2丁
えび・殻つき
8尾
レモン汁
小さじ1
トマト
1個(150g)
にんじん・小
1/2本(50g)
水菜
1/2束
A水
5カップ
A酒
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは6cm長さに切ってから、タテ4等分に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取ってレモン汁をまぶす。トマトは3cm角に切り、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  3. (3)鍋に(1)の白菜を敷き、半分に(1)の鶏肉・ねぎ・豆腐、半分に(2)のえび・トマト・にんじんを分けてのせ、Aを注ぎ入れて煮る。
  4. (4)具材に火が通ったら、半分の分かれ目に(1)の水菜をのせる。
  5. *お好みでレモンをしぼり、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
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鶏もも肉
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