OPEN MENU

MENU

鶏だし紅白鍋

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは6cm長さに切ってから、タテ4等分に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取ってレモン汁をまぶす。トマトは3cm角に切り、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  3. 3

    鍋に(1)の白菜を敷き、半分に(1)の鶏肉・ねぎ・豆腐、半分に(2)のえび・トマト・にんじんを分けてのせ、Aを注ぎ入れて煮る。
  4. 4

    具材に火が通ったら、半分の分かれ目に(1)の水菜をのせる。
  5. お好みでレモンをしぼり、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー229 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品