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たっぷり野菜のうま塩にんにくバター鍋

たっぷり野菜のうま塩にんにくバター鍋(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
30 分

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
400g
キャベツ
1個
にんじん
2本
にんにく
3かけ
ホールコーン缶
1缶
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
バター(食塩不使用)
40g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは拍子木切りにする。にんにくは薄切りにし、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・キャベツを加えて煮る。火が通ったら、(1)のにんにく・コーンを加えてひと煮立ちさせ、Bを加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー602 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※366 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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