たっぷり野菜のうま塩にんにくバター鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 645 kcal
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 366 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
400g
キャベツ   ( 他レシピ )
1個
にんじん
2本
にんにく
3片
ホールコーン缶
1缶
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
Bバター(食塩不使用)
40g
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは拍子木切りにする。にんにくは薄切りにし、コーンは汁気をきる。
  2. (2)鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・キャベツを加えて煮る。火が通ったら、(1)のにんにく・コーンを加えてひと煮立ちさせ、Bを加える。
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豚バラ薄切り肉
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