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豚肉と彩り野菜の中華炒め

豚肉と彩り野菜の中華炒め(豚バラ薄切り肉+チンゲン菜を使ったレシピ)
15 分

味の決め手は「味の素KK中華あじ」☆チンゲン菜やパプリカの彩りきれいで食欲そそる♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
こしょう
少々
チンゲン菜
1株(120g)
パプリカ(赤)
60g
ゆでたけのこ
60g
きくらげ(乾)
6個
溶き卵
1個分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。チンゲン菜はザク切りにし、パプリカはタテ1cm幅に切る。たけのこはくし形切りにし、きくらげはぬるま湯につけてもどし、石づきを取る。
  2. 2

    ボウルに(1)の豚肉、Aを入れて軽くもみ込む。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜて半熟状になったら、火を止め、皿にとる。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜・パプリカを加えて炒め、全体に油がまわったら、別の皿にとる。
  5. 5

    フライパンに油小さじ1を熱し、(2)の豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・きくらげを加えてサッと炒め合わせる。
  6. 6

    「中華あじ」、(3)の卵、(4)のチンゲン菜・パプリカを加えて手早く炒め合わせる。

動画でつくり方をみる

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー502 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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