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小松菜とあさりの深川飯<塩分控えめ>

小松菜とあさりの深川飯<塩分控えめ>(あさり(むき身)+ご飯を使ったレシピ)

あさりのうま味がおいしい深川飯!「お塩控えめの・ほんだし®」でだしをきかせて、簡単においしく減塩♪小松菜のシャキッとした食感で満足感も◎

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あさりのうま味がおいしい深川飯!「お塩控えめの・ほんだし®」でだしをきかせて、簡単においしく減塩♪小松菜のシャキッとした食感で満足感も◎

つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆでて、3cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の小松菜・ねぎ、Aを入れて煮る。ひと煮立ちしたら、あさりを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、Bを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、(3)をのせる。
  5. レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。
  6. レシピ制作:読売新聞

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー403 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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