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豚肉のロールかつ

豚肉のロールかつ(玉ねぎ+豚肩ロース薄切り肉を使ったレシピ)
20 分

玉ねぎや豚肩ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個(100g)
しいたけ
2枚
豚肩ロース薄切り肉
4枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
薄力粉・揚げ衣用
適量
溶き卵・揚げ衣用
適量
パン粉・揚げ衣用
適量
キャベツ
1枚
青じそ
1枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1.5cmのくし形、しいたけは軸を取って半分に切る。
  2. 2

    豚肉を広げ、Aをふり、(1)の玉ねぎ・しいたけを包む。
  3. 3

    (2)を楊枝で留めて、薄力粉・溶き卵・パン粉の順にまぶしつける。
  4. 4

    170℃の油で(3)を揚げる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、合わせたキャベツ・青じそのせん切りを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー336 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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