料理区分
ジャンル
調理法
人数

たっぷりキャベツのぺペロンチーノ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「味の素KKコンソメ」がキャベツの甘みを引き立てます!

たっぷりキャベツのぺペロンチーノ
調理時間
エネルギー
391kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
126g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

たっぷりキャベツのぺペロンチーノの作り方

(1)キャベツはひと口大のザク切りにし、にんにくは薄切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」小さじ2を沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ゆで汁をカップ1/4とっておく。

(3)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。

(4)赤唐がらしを加え、(1)のキャベツ、「コンソメ」小さじ2を加えてしんなりするまで炒める。

(5)(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(3)のにんにくを加え、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

476

コメント

74件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,416件

旬を感じるのはどっちの魚?
  • A.生しらす

    A
  • B.初カツオ

    B

募集期間: 2017年04月19日 〜 2017年04月26日

コメントを見る

旬を感じるのはどっちの魚?
たっぷりキャベツのぺペロンチーノ レシピ
たっぷりキャベツのぺペロンチーノ
調理時間
エネルギー
391kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
126g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
スパゲッティ・1.6mm 320g
キャベツ 8枚(480g)
にんにく 2片(20g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ4
赤唐がらし・5mm幅の輪切り 2本分
3リットル
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

たっぷりキャベツのぺペロンチーノの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大のザク切りにし、にんにくは薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」小さじ2を沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ゆで汁をカップ1/4とっておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。
  4. (4)赤唐がらしを加え、(1)のキャベツ、「コンソメ」小さじ2を加えてしんなりするまで炒める。
  5. (5)(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(3)のにんにくを加え、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

476

コメント

74件のコメントがあります。

コメントする
たっぷりキャベツのぺペロンチーノ へのコメント

おー、コンソメを入れて茹でるんですか!目から鱗です!

こばとんさん

グッド!

0

ペペロンチーノもキャベツを加えるだけで満足度がアップしますね。

takkarさん

グッド!

2

春キャベツの甘さがいいですね

あじいちもんめさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。