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たっぷりキャベツのぺペロンチーノ レシピ

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「味の素KKコンソメ」がキャベツの甘みを引き立てます!

たっぷりキャベツのぺペロンチーノ
調理時間
エネルギー
391kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

たっぷりキャベツのぺペロンチーノの作り方


(1)キャベツはひと口大のザク切りにし、にんにくは薄切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」小さじ2を沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ゆで汁をカップ1/4とっておく。

(3)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。

(4)赤唐がらしを加え、(1)のキャベツ、「コンソメ」小さじ2を加えてしんなりするまで炒める。

(5)(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(3)のにんにくを加え、塩・こしょうで味を調える。
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募集期間: 2016年11月30日 〜 2016年12月14日

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たっぷりキャベツのぺペロンチーノ レシピ
たっぷりキャベツのぺペロンチーノ
調理時間
エネルギー
391kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
スパゲッティ・1.6mm 320g
キャベツ 8枚(480g)
にんにく 2片(20g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ4
赤唐がらし・5mm幅の輪切り 2本分
3リットル
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

たっぷりキャベツのぺペロンチーノの作り方

(1)キャベツはひと口大のザク切りにし、にんにくは薄切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」小さじ2を沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ゆで汁をカップ1/4とっておく。

(3)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。

(4)赤唐がらしを加え、(1)のキャベツ、「コンソメ」小さじ2を加えてしんなりするまで炒める。

(5)(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(3)のにんにくを加え、塩・こしょうで味を調える。
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たっぷりキャベツのぺペロンチーノ へのコメント

ペペロンチーノもキャベツを加えるだけで満足度がアップしますね。

takkarさん

グッド!

2

春キャベツの甘さがいいですね

あじいちもんめさん

グッド!

2

ミート味になりがちのパスタも気分が変わりますね。

めぐ8さん

グッド!

3

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