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たっぷりキャベツのぺペロンチーノ レシピ

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「味の素KKコンソメ」がキャベツの甘みを引き立てます!

たっぷりキャベツのぺペロンチーノ
調理時間
エネルギー
391kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
126g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

たっぷりキャベツのぺペロンチーノの作り方

(1)キャベツはひと口大のザク切りにし、にんにくは薄切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」小さじ2を沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ゆで汁をカップ1/4とっておく。

(3)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。

(4)赤唐がらしを加え、(1)のキャベツ、「コンソメ」小さじ2を加えてしんなりするまで炒める。

(5)(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(3)のにんにくを加え、塩・こしょうで味を調える。

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今、どっちのこんにゃくが食べたい?
たっぷりキャベツのぺペロンチーノ レシピ
たっぷりキャベツのぺペロンチーノ
調理時間
エネルギー
391kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
126g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
スパゲッティ・1.6mm 320g
キャベツ 8枚(480g)
にんにく 2片(20g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ4
赤唐がらし・5mm幅の輪切り 2本分
3リットル
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

たっぷりキャベツのぺペロンチーノの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大のザク切りにし、にんにくは薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」小さじ2を沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ゆで汁をカップ1/4とっておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。
  4. (4)赤唐がらしを加え、(1)のキャベツ、「コンソメ」小さじ2を加えてしんなりするまで炒める。
  5. (5)(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(3)のにんにくを加え、塩・こしょうで味を調える。
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たっぷりキャベツのぺペロンチーノ へのコメント

美味しそうです~!

まめぶーさん

グッド!

0

おー、コンソメを入れて茹でるんですか!目から鱗です!

こばとんさん

グッド!

0

ペペロンチーノもキャベツを加えるだけで満足度がアップしますね。

takkarさん

グッド!

2

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