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料理区分
ジャンル
調理法
人数

たっぷりキャベツのぺペロンチーノ レシピ

たっぷりキャベツのぺペロンチーノ
調理時間
エネルギー
391kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
125g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:

たっぷりキャベツのぺペロンチーノの作り方


(1)キャベツはひと口大のザク切りにし、にんにくは薄切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」小さじ2を沸騰させ、スパゲッティを
   表示時間より1分短めにゆで、ゆで汁をカップ1/4とっておく。

(3)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、
   弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。

(4)赤唐がらしを加え、(1)のキャベツ、「コンソメ」小さじ2を加えて
   しんなりするまで炒める。

(5)(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(3)のにんにくを加え、塩・こしょうで味を調える。
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58件のコメントがあります。

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たっぷりキャベツのぺペロンチーノ へのコメント

他のページに、浅蜊/そら豆/キャベツのレシピがあったので作りました。浅蜊の出汁とキャベツから出る甘味、そら豆の歯ごたえがとても美味しかったです。山盛り食べました、酒も・・・?。

ozisan58さん

グッド!

6

コンソメで シンプルで 美味しい味。  キャベツが 合いますね。

ランス1さん

グッド!

8

キャベツも好きですが、写真のにんにくがものすごく美味しそうに見えます。
栄養も味も最高そうです。

おともさんさん

グッド!

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調理時間
エネルギー
391kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

スパゲッティ・1.6mm 320g
キャベツ 8枚(480g)
にんにく 2片(20g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ4
赤唐がらし・5mm幅の輪切り 2本分
3リットル
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

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たっぷりキャベツのぺペロンチーノの作り方


(1)キャベツはひと口大のザク切りにし、にんにくは薄切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」小さじ2を沸騰させ、スパゲッティを
   表示時間より1分短めにゆで、ゆで汁をカップ1/4とっておく。

(3)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、
   弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。

(4)赤唐がらしを加え、(1)のキャベツ、「コンソメ」小さじ2を加えて
   しんなりするまで炒める。

(5)(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(3)のにんにくを加え、塩・こしょうで味を調える。
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58件のコメントがあります。

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たっぷりキャベツのぺペロンチーノ へのコメント

他のページに、浅蜊/そら豆/キャベツのレシピがあったので作りました。浅蜊の出汁とキャベツから出る甘味、そら豆の歯ごたえがとても美味しかったです。山盛り食べました、酒も・・・?。

ozisan58さん

グッド!

6

コンソメで シンプルで 美味しい味。  キャベツが 合いますね。

ランス1さん

グッド!

8

キャベツも好きですが、写真のにんにくがものすごく美味しそうに見えます。
栄養も味も最高そうです。

おともさんさん

グッド!

8