AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも薄切り肉 レシピ

  • 野菜の日
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 油そばを作りたい!  しかも、簡単に

    油そばなる物を食べてみたく、作ってみようかと。 夏休みで子供も喜ぶと思うのですが、簡単に出来る美味しいレシピがあれば教えて下さい。

  • ゴーヤの長期保存方法

    ご近所さんや親戚にゴーヤをもらってたくさんになりました。 ゴーヤチャンプルーやゴーヤの肉詰め、漬物等作って出したら、家族から「またゴーヤかぁ」とため息。。。 腐ってしまう前に何とか使い切ろうとしていましたが限界のようです。 小分けにしていつでも使えるようにするには、どんな保存方法がありますか?

  • 作り置き料理の保存期間

    新米主婦で初めての質問なのでもし不手際があったら申し訳ないです。 美味しい作り置き料理を作りたいと思い、ネットで評判のよかった本を何冊か購入してみました。 でも味付けが濃かったり、単純な味付けだったりでイマイチ普通作る料理より美味しくないです。 でも味付けの分量を変えると冷蔵5日可能と書かれてあるのが3日になるのかなと怖くて出来ません。 作り置きレシピっていうと料理名は出てきますが、その味付けで保存期間が変わるのでしょうか? 作り置きレシピと書かれてなくても保存していいのか悪いのかすら分かりません。 美味しい作り置きレシピをご存知なら教えて頂きたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

肉野菜炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

肉野菜炒め
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
233g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

肉野菜炒めの作り方


(1)豚肉は4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」小さじ1をなじませる。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。もやしは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。キャベツはザク切りにし、パプリカは8mm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。

(3)肉の色が変わったら強火にし、(1)の玉ねぎ・もやしを加えてサッと炒め、(1)のキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせる。

(4)酒、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、野菜がしんなりするまで炒める。塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

200

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 656件

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
  • ポテトサラダ

    A
  • マカロニサラダ

    B

コメントを見る

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
肉野菜炒め レシピ
肉野菜炒め
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
233g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚もも薄切り肉 150g
玉ねぎ 1/2個
もやし 1/2袋(130g)
キャベツ 4枚
パプリカ(赤) 1/3個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

肉野菜炒めの作り方

(1)豚肉は4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」小さじ1をなじませる。
   玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。もやしは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。
   キャベツはザク切りにし、パプリカは8mm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。

(3)肉の色が変わったら強火にし、(1)の玉ねぎ・もやしを加えてサッと炒め、
   (1)のキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせる。

(4)酒、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
   塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

200

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする
肉野菜炒め へのコメント

作りました。家族にも大評判でした。美味しかったです。

kyomyさん

グッド!

0

野菜炒めってなかなか味が決まらないんですよね。これはぜひ参考にさせてもらいます。

ののまる20さん

グッド!

0

塩とコショウだけでなく、丸鶏がらスープやお酒を入れて作る野菜炒めに興味津々です。野菜炒めを作ろうとお肉と野菜を買ってきたので早速作ってみようと思います。

moma0055さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。