ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

豚もも薄切り肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 保温弁当は夏でも大丈夫ですか?

    次男は弁当男子です。昨日帰って来たので 抗菌シートを渡したら 保温弁当を使っているので いらないといいました。彼は 大丈夫だといいましたが この季節です。逆に不安ですが・・。

  • 山形・だしの作り方を教えてください。

    地元デパートで調理した「だし」を見つけました。(九州、田舎です。スーパーになんてありません。) さっぱりとして、ご飯がすすみとても美味しかったです。 後日行ったら存在すらなく、どうも常設商品ではなかったようです。 ネットで調べて自分で作ってみようと思ってます。 が、レシピによってはきゅうり・なす・みょうが等の夏野菜のみでOKとありました。 でもでも、そうするとあのネバネバは? 「納豆昆布」という昆布を入れると思ってましたので、正直レシピをみてもピンときません。 それに、買ってきた「だし」は美味しかったのですが、独特の調味料?人口的な味がしてました。→ポン酢を柚子胡椒を加えてアレンジ。 基本と、その他アレンジ方法を(できれば、山形関係の方に)教えていただきたい!です。 ネット通販で手に入れた山形食材が、大好きになりました。 「おかひじき」を初めて食べました。今一番のお気に入り食材です。 では、よろしくお願いいたします。

  • 夏の定番メニュー

    毎日 暑くて、献立を考えるのも大変です。 皆さんのお家の、夏の定番メニューと簡単レシピなどありましたら教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

肉野菜炒め レシピ

肉野菜炒め
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
233g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

肉野菜炒めの作り方


(1)豚肉は4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」小さじ1をなじませる。
   玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。もやしは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。
   キャベツはザク切りにし、パプリカは8mm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。

(3)肉の色が変わったら強火にし、(1)の玉ねぎ・もやしを加えてサッと炒め、
   (1)のキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせる。

(4)酒、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
   塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

190

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする

肉野菜炒め へのコメント

塩とコショウだけでなく、丸鶏がらスープやお酒を入れて作る野菜炒めに興味津々です。野菜炒めを作ろうとお肉と野菜を買ってきたので早速作ってみようと思います。

moma0055さん

グッド!

0

もやしは安いし、残り物の野菜で手軽にできるので良いですね。

映画ひまわりさん

グッド!

1

冷蔵庫の残り物で作れて、とても経済的ですね。

チーコりんりんさん

グッド!

1

みんなでVOTE!ただいまの投票数 574件

キャンプのメニューで好きなのは?
  • カレー

    A
  • バーベキュー

    B

コメントを見る

キャンプのメニューで好きなのは?

好ましくない投稿のご連絡

肉野菜炒め レシピ

肉野菜炒め
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
233g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

豚もも薄切り肉 150g
玉ねぎ 1/2個
もやし 1/2袋(130g)
キャベツ 4枚
パプリカ(赤) 1/3個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

肉野菜炒めの作り方


(1)豚肉は4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」小さじ1をなじませる。
   玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。もやしは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。
   キャベツはザク切りにし、パプリカは8mm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。

(3)肉の色が変わったら強火にし、(1)の玉ねぎ・もやしを加えてサッと炒め、
   (1)のキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせる。

(4)酒、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
   塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

190

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする

肉野菜炒め へのコメント

塩とコショウだけでなく、丸鶏がらスープやお酒を入れて作る野菜炒めに興味津々です。野菜炒めを作ろうとお肉と野菜を買ってきたので早速作ってみようと思います。

moma0055さん

グッド!

0

もやしは安いし、残り物の野菜で手軽にできるので良いですね。

映画ひまわりさん

グッド!

1

冷蔵庫の残り物で作れて、とても経済的ですね。

チーコりんりんさん

グッド!

1