香味あんかけ焼きそば
中華蒸しめんや白菜を使った人気の主食レシピです。
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ・しいたけ・にんじんを加えて炒める。 -
3
Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。 -
4
別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを両面きつね色にパリッと焼く。 -
5
器に(4)のめんを盛り、(3)のあんをかけ、(1)の絹さやを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー666 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※124 g