豆腐と海老のうま塩煮
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩味を使って簡単!コクと風味が豊かな一品に♪
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- えび
- 6尾
- エリンギ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐、エリンギは食べやすい大きさに切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豆腐・エリンギ・えびを加えて
5分ほど煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー118 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※0 g