料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

セロリ―の葉の佃煮

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年02月13日

グッド! 6
コメント5

株ごと買ってきて茎は甘酢漬けにして
葉は茹でて油で炒めて甘辛で味付け
すりゴマと赤トウガラシも入れておススメです

この投稿へのコメント

  •  セロリは苦手なのですが、いろいろな食べ方があるのですね・・・。

    モコリンペンさん 2013年02月14日

    グッド! 1
  • いつもは、カレーチャーハンに入れたました。佃煮もおいしそうですね。

    めぐ8さん 2013年02月14日

    グッド! 1
  • セロリの葉は食べたことが無かったです。作ってみようかな。

    ひでぼんぼんさん 2013年02月14日

    グッド! 1
  • セロリは、炒め物中心のメニューしか知らなかったのですごく参考になりました。パークのレシピ大百科参考に甘酢漬け挑戦してみます。

    ヨウコママさん 2013年02月13日

    グッド! 1
  • 大根の葉やふきの葉は炒めて甘辛くして作りますが
    セロリーはやったことがなく、冷蔵庫にセロリーがあるので明日作ってみようかなぁ^^ 美味しそうです^^

    tonton2さん 2013年02月13日

    グッド! 3