さけとオクラのねばキッシュ

  • ロコモ
  • ロコモ

材料(2人分)

甘塩ざけ 1切れ
オクラ 5本
ホールコーン缶 30g
牛乳 200ml
溶き卵 1個分
「やさしお」 少々
ピザ用チーズ 30g
バター 10g
パセリのみじん切り 大さじ1

材料の目安量

さけとオクラのねばキッシュの作り方

  1. (1)さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)オクラはラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱し、みじん切りにして粘りを出す。コーンは汁気をきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のオクラ・コーン、チーズを加えて軽く混ぜる。
  4. (4)グラタン皿にバターを塗り、(3)を流し入れ、(1)のさけ、パセリをのせ、180℃のオーブンで20分焼く。

栄養情報

エネルギー 287kcal
塩分 1.4g
野菜摂取量 38g
BCAA 3,507mg
たんぱく質 18.5g
脂質 18.9g
炭水化物 9.6g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

甘塩ざけ 1切れ
オクラ 5本
ホールコーン缶 30g
牛乳 200ml
溶き卵 1個分
「やさしお」 少々
ピザ用チーズ 30g
バター 10g
パセリのみじん切り 大さじ1

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 287kcal
塩分 1.4g
野菜摂取量 38g
BCAA 3,507mg
たんぱく質 18.5g
脂質 18.9g
炭水化物 9.6g
全栄養素情報を見る

さけとオクラのねばキッシュの作り方

  1. (1)さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)オクラはラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱し、みじん切りにして粘りを出す。コーンは汁気をきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のオクラ・コーン、チーズを加えて軽く混ぜる。
  4. (4)グラタン皿にバターを塗り、(3)を流し入れ、(1)のさけ、パセリをのせ、180℃のオーブンで20分焼く。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る