ぶりとかぶのカレー風味

  • ロコモ
  • 夏バテ
  • 血液サラサラ
  • 減塩
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  • 血液サラサラ
  • 減塩

材料(2人分)

ぶり(切り身) 2切れ(160g)
かぶ 2個
かぶの葉 2個分
プレーンヨーグルト 50g
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2

材料の目安量

ぶりとかぶのカレー風味の作り方

  1. (1)かぶは皮をむいて4等分に切る。かぶの葉はひと口大に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のかぶ・かぶの葉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、かぶの葉を取り出し、さらにかぶがやわらかくなるまで2分ほど加熱する。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ぶりを入れて、両面こんがりと焼き、混ぜ合わせたAの半量を加えてからませ、皿に盛る。
  4. (4)同じフライパンに(2)のかぶ・かぶの葉を入れ、残りのAを加えて全体にからませ、(3)に添える。

栄養情報

エネルギー 284kcal
塩分 0.7g
野菜摂取量 114g
BCAA 3,494mg
たんぱく質 19.7g
脂質 18.6g
炭水化物 7.8g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

ぶり(切り身) 2切れ(160g)
かぶ 2個
かぶの葉 2個分
プレーンヨーグルト 50g
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 284kcal
塩分 0.7g
野菜摂取量 114g
BCAA 3,494mg
たんぱく質 19.7g
脂質 18.6g
炭水化物 7.8g
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ぶりとかぶのカレー風味の作り方

  1. (1)かぶは皮をむいて4等分に切る。かぶの葉はひと口大に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のかぶ・かぶの葉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、かぶの葉を取り出し、さらにかぶがやわらかくなるまで2分ほど加熱する。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ぶりを入れて、両面こんがりと焼き、混ぜ合わせたAの半量を加えてからませ、皿に盛る。
  4. (4)同じフライパンに(2)のかぶ・かぶの葉を入れ、残りのAを加えて全体にからませ、(3)に添える。

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